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    Rezept: Alles ueber Honig - Info - Teil 2

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Alles ueber Honig - Info - Teil 2:



      Honig

    So Vielfältig Können Sie Honig Verwenden:



    Die milden Honigsorten wie Akazien-, Klee- und Orangenbluetenhonig

    eignen sich alle gut zum Suessen von Tees, fuer Mueslis, Cremespeisen

    und Salate. Ausserdem sind sie ideal zum Abschmecken von Gerichten,

    die nur einen zarten Honiggeschmeck erhalten sollen, wie z.B. Ente

    oder Schweinebraten.



    Die kräftigen Honigsorten, Tannen-, Salbei-, Heide- und

    Eukalyptushonig, bieten sich fuer Lebkuchen und zum Bestreichen von

    Braten an.



    Honig ist fluessig und suesst stärker als Zucker. Möchten sie z.B.

    in einem Rezept 200 g Zucker durch Honig ersetzen, dann verwenden Sie

    höchstens 150 g Honig. Ausserdem sollten sie die hinzugefuegte

    Fluessigkeitsmenge um ein Achtel reduzieren.



    So Bewahren Sie Honig Richtig AUF:



    Honig nimmt leicht fremde Gerueche an. Achten sie deshalb darauf,

    dass das Gefäss immer luftdicht verschlossen ist.



    Auf keinen Fall Honig dem Sonnenlicht aussetzen, sondern dunkel und

    kuehl (18 Grad) aufbewahren. Dann ist er ohne Qualitätseinbusse zwei

    Jahre haltbar.



    Honig im geöffneten Gefäss sollten Sie innerhalb von 6 Monaten

    verbrauchen.



    Honig, der Kristalle abgesetzt hat, ist nicht verdorben. Wenn sie ihn

    wieder fluessig haben wollen, dann erwärmen Sie das Glas eine Minute

    in der Mikrowelle oder 10-15 Minuten unter Ruehren im Wasserbad bei

    30-40 Grad. Nicht wärmer, sonst gehen Nähr- und Aromastoffe

    verloren.



    Honigsorten: siehe Teil 2







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