Menge: 40
Zutaten für Rezept "Jaegerpastete":
- 100 g Gruene Linsen
- 300 ml Wasser
- 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
- 125 g Zwiebeln; fein gehackt
- 200 g Champignons; in duenne Scheiben geschnitten
- 20 g Butter (1)
- 1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
- 1 Tl. Steinpilzbruehe
- 80 g Butter (29
- 1 Tl. Curry
- 2 Tl. Majoran; getrocknet
- 1 Tl. Pfeffer
Cayennepfeffer- 50 g Mandeln; fein gerieben
Die Linsen in dem Wasser mit der gekörnten Gemuesebruehe aufkochen und
ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Inzwischen die Zwiebeln in der Butter (1) glasig duensten. Die
Champignons zufuegen und so lange braten, bis die Fluessigkeit
verdampft ist. Mit der Steinpilzbruehe und dem Knoblauch wuerzen.
Die Linsen in ein Sieb schuetten und die Kochfluessigkeit auffangen.
Die Gewuerze und die Butter (2) dazugeben und mit dem Schneidstab
puerrieren. Die Mandeln unterziehen. Sollte die Masse zu fest sein,
noch etwas Kochbruehe dazu geben.
Zum Schluss die Champignons unterziehen.
Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Auch ohne Champignons ist dies ein leckerer Brotaufstrich. Man lässt
die Zwiebeln, die Steinpilzbruehe und die Champignons weg und presst
den Knoblauch direkt in die Linsencreme.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: