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    Rezept: "Fischfond"

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept "Fischfond":



    • 50 g Schalotten; oder Zwiebeln
    • 2 Tl. Butter; evtl. das Doppelte
    • 2 Bd. Petersilie
    • 1 dl Weisswein; trocken
    • 10 Pfefferkoerner; weiss
    • 800 g Fischgraeten, -koepfe evtl. Fischfleisch
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Salz


    Schalotten oder Zwiebeln schälen, wuerfeln, in der Butter glasig

    duensten. Mit Weisswein ablöschen. Petersilie und Pfefferkörner

    hinzufuegen. Wasser angiessen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann die

    Fischgräten und -köpfe hinzugeben und nochmals zehn Minuten kochen. Hin

    und wieder abschäumen. Abschliessend durch ein feines Sieb geben. Mit dem

    Salz abschmecken.



    Originalrezept:



    Und willst du, wie man die Fische kochen soll, jede Art von Fisch: Koch

    sie in Wasser, nicht auf grösster Hitze, giess das ab und giess Wein

    wieder darauf. So nimm Zwiebeln und hack die klein und lass sie weich

    kochen und in wenig Wasser und giess sie auf die Fische und siede sie

    vollends gar. Und tu dazu Pfeffer, Ingwer, Kuemmel, Safran. Temperier das

    nach dem Geschmack. Koch sie mit kräftiger Hitze von oben und servier

    sie.







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