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    Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zwiebel-Kartoffel-Auflauf:



    • 3 gross. Gemuesezwiebeln
    • 300 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 200 g Speck, durchwachsener (in Scheiben)
    • 7 El. Oel
    • Salz Pfeffer Muskatnuß (frisch gerieben)
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 3 Knoblauchzehen (durchgepreßt)
    • 100 g Semmelbroesel


    Die Gemuesezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die

    Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln. Speck

    in feine Streifen schneiden.



    2 EL Oel in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10

    erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen

    herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett

    geben. Unter Ruehren glasig duensten und mit Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen.



    Die Zwiebel-Kartoffel-Mischung abwechselnd mit den Speckstreifen in

    eine feuerfeste, mit 1 EL Oel ausgefettete Form schichten und mit Sahne

    uebergiessen.



    Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer

    hacken, mit Knoblauch, Semmelbröseln und 4 EL Oel vermischen. Mit Salz

    und Pfeffer wuerzen und ueber den Auflauf streuen. Im Backofen

    goldbraun backen.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    25 - 30 Minuten





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