Menge: 2
Zutaten für Rezept Zucchini-Reis-Gratin:
- 100 g. Reis (Vollkorn)
Salz- 1 Zwiebel, klein
- 1 El. Butter oder Margarine
- 150 g. Hackfleisch
- 150 g. Zucchini
- 1 Fleischtomate
- 1 Tl. Korianderkoerner, zerdrueckt
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen- 1 Tl. Oregano
Fett fuer die Form- 50 g. Gouda, frisch gerieben
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel
schälen, fein hacken und in heisser Butter oder Margarine weichduensten.
Das Hackfleisch dazugeben und kruemelig braten.
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und grob hacken. Das Gemuese zum
Hackfleisch geben.
Alles mit zerdruecktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig
wuerzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste
Form fuellen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten ueberbacken. Dazu als
Beilage ein knackiger Blattsalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: