Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zucchini-Gemuese-Gratin

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zucchini-Gemuese-Gratin:



    • 750 g Kartoffeln
    • 500 g Zucchini
    • 1 Dos. geschaelte Tomaten
    • 50 g Geraeucherter Speck; durchwachsen
    • 1 El. Butter
    • 2 Zwiebeln gross
    • 250 g Hackfleisch
    • Salz Pfeffer Thymian
    • 3 Eier
    • 1 Becher Sahne
    • Paprikapulver
    • 150 g Mittelalter Gouda
    • 50 g Alter Gouda


    Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen,

    waschen, längs halbieren und erst dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten

    in ein Sieb abgiessen. Den Speck fein wuerfeln. In der Butter auslassen.

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und

    darin glasig duensten. Das Hackfleisch zufuegen, bröselig braten.

    Zucchini dazugeben und 5-10 Minuten mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und

    Thymian kräftig wuerzen. Eier und die Sahne miteinander verquirlen. Mit

    Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver kräftig wuerzen. Den mittelalten

    Gouda grob reiben. Die eine Hälfte davon mit den Kartoffeln mischen.

    Andere Hälfte zu den Zucchini geben. Den alten Gouda fein reiben.



    In eine gebutterte Auflaufform zuerst die halbe Kartoffelmasse, dann das

    Hackfleisch mit den Zucchini, anschliessend die Tomaten geben. Den

    Abschluss bilden wieder die Kartoffeln.



    Die Eiersahne darueber giessen und mit dem alten Gouda bestreuen. Im Ofen

    bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl