Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zucchini-Gemuese-Gratin:
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 1 Dos. geschaelte Tomaten
- 50 g Geraeucherter Speck; durchwachsen
- 1 El. Butter
- 2 Zwiebeln gross
- 250 g Hackfleisch
Salz Pfeffer Thymian- 3 Eier
- 1 Becher Sahne
Paprikapulver- 150 g Mittelalter Gouda
- 50 g Alter Gouda
Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen,
waschen, längs halbieren und erst dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten
in ein Sieb abgiessen. Den Speck fein wuerfeln. In der Butter auslassen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und
darin glasig duensten. Das Hackfleisch zufuegen, bröselig braten.
Zucchini dazugeben und 5-10 Minuten mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian kräftig wuerzen. Eier und die Sahne miteinander verquirlen. Mit
Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver kräftig wuerzen. Den mittelalten
Gouda grob reiben. Die eine Hälfte davon mit den Kartoffeln mischen.
Andere Hälfte zu den Zucchini geben. Den alten Gouda fein reiben.
In eine gebutterte Auflaufform zuerst die halbe Kartoffelmasse, dann das
Hackfleisch mit den Zucchini, anschliessend die Tomaten geben. Den
Abschluss bilden wieder die Kartoffeln.
Die Eiersahne darueber giessen und mit dem alten Gouda bestreuen. Im Ofen
bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: