Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zucchini-Auflauf mit Kasseler:
- 500 g Kartoffeln
- 600 g Zucchini
- 1 l Béchamelsoße (Fertigprodukt)
- 2 Eier
- 2 El. koerniger Senf
Salz Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
- 500 g Kasseler (ausgeloest, in 1/2 cm dicken Scheiben)
- 30 g Semmelbroesel
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 El. Senfkoerner
Die Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Die Béchamelsoße mit den Eiern verruehren. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft wuerzen. Petersilie bis auf einige
Blättchen hacken und unter die Soße ruehren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform (1,5 l Inhalt)
geben. Die Hälfte der Zucchini und 1/3 der Soße darueberschichten. Dann nacheinander Kasseler, die restlichen
Kartoffeln und Zucchini und zum Schluß die Soße darueberschichten. Den Auflauf im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
55 - 60 Minuten
Nach 25 Min. Semmelbrösel, das Fett in kleinen Flöckchen und die Senfkörner gleichmäßig auf dem Auflauf
verteilen und weiterbacken. Den Auflauf mit den zurueckbehaltenen Petersilienblättchen bestreuen und
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: