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    Rezept: Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet):



    • 1 Gemuesezwiebel
    • 2 El. Oel
    • 250 g Hackfleisch
    • 850 g Tomaten, geschaelt ( = 1 Dose)
    • 2 El. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen Oregano Thymian
    • 500 g Zucchini
    • 6 Scheibe Gouda
    • *==Fuer die Sauce==*
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Bruehe
    • 1 l Milch
    • 100 g Schmelzkaese
    • Muskatnuss

    Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Zwiebel

    und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Fluessigkeit, Tomatenmark,

    Salz und Gewuerzen zugeben und so lange duensten bis die Fluessigkeit

    fast verdampft ist.



    Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.



    Fuer die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem

    Ruehren anduensten. Mit Bruehe und Milch ablöschen, aufkochen.



    Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewuerzen abschmecken.

    Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der

    Zucchini auslegen.



    Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.



    Sauce daruebergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200# C ca. 35

    Minuten backen.



    Info: Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss,

    ca. 18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE









    Stichworte: Auflauf, Hauptgericht, P4







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