Zutaten für Rezept Zottarella-Tomaten-Gratin:
- 3 Scheib. Toastbrot
- 60 g Butter o. Margarine
- 1 Bd. Basilikum
Einige Zeige Thymian- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tl. geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 3 Fleischtomaten
- 250 g Zottarella
Salz Pfeffer a.d.M.
Toastbrotscheiben mit 30g Butter bestreichen. Bei 175?C im Backofen knusprig
backen. Das Toastbrot abkuehlen lassen und zerbröseln. In der Zwischenzeit
die Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und alles hacken. Mit
den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen,
Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und
Zottarella-Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form
schichten, salzen und pfeffern. Anschließend mit der Bröselmischung
bestreuen und Butterflocken darueber legen. Bei 200?C im Backofen 5-6
Minuten ueberbacken.
Nährwerte pro Person:
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: