Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Zartes Frucht-Gratin:
- 2 Orangen
- 2 Kiwis
Fett fuer die Form- 3 Eier
- 40 g Zucker
- 100 g Hirsemehl
- 50 g Weizenmehl, Type 405
- 100 ml Milch
- 100 g Magerquark, trocken
Salz- 150 g Brombeeren und Himbeeren
Puderzucker zum Bestaeuben- 200 ml Schlagsahne
- 1 Tl. Zucker
- 2 El. Joghurt (3,5 % Fett)
Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen
Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die Kiwis schälen
und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform von 25 x 33 cm ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 175
Grad C vorheizen.
Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mehl, Milch und Magerquark
verruehren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee
schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form fuellen
und das gesamte Obst auf den Teig legen. Das Gratin im Backofen etwa
35 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Nach dem Backen mit Puderzucker
bestäuben.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterziehen,
zum Gratin reichen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfaßt: Sabine Becker, 11. September 1997
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