Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Wirsingkohlsuppe:
- 1 Zwiebel
- 300 g Wirsingkohl
- 40 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 800 ml Gefluegelfond aus dem Glas
- 250 ml Sahne
Zitronensaft Salz Pfeffer Muskat- 30 g Gruyèrekaese, geraspelt
Zwiebeln pellen, fein wuerfeln. Wirsingkohl putzen und in feine
Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl
darin ca. 15 Minuten anduensten. Mit Mehl bestäuben und kurz
anschwitzen. Fond oder Bruehe angießen und kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Nach beendeter Garzeit die
Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Schneidstab puerieren. In
vorgewärmte Suppentassen oder -teller fuellen und mit Käse bestreut
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: