Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsingkohlsuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Wirsingkohlsuppe:



    • 1 Zwiebel
    • 300 g Wirsingkohl
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 30 g Mehl
    • 800 ml Gefluegelfond aus dem Glas
    • 250 ml Sahne
    • Zitronensaft Salz Pfeffer Muskat
    • 30 g Gruyèrekaese, geraspelt


    Zwiebeln pellen, fein wuerfeln. Wirsingkohl putzen und in feine

    Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl

    darin ca. 15 Minuten anduensten. Mit Mehl bestäuben und kurz

    anschwitzen. Fond oder Bruehe angießen und kochen lassen. Mit Salz,

    Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Nach beendeter Garzeit die

    Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Schneidstab puerieren. In

    vorgewärmte Suppentassen oder -teller fuellen und mit Käse bestreut

    servieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl