Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch:
- 1 klein. Wirsingkohl (800g)
Salz- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 eingeweichtes und ausgedruecktes Broetc
- 1 Ei
- 2 Tl. Senf
Oregano Pfeffer- 80 g durchwachsener Speck
- 2 Tl. Leinsamen
- 200 g Creme fraîche
- 5 El. Bruehe (Instant)
Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl
in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Senf und Gewuerze verkneten, kräftig
abschmecken. Wirsing, Hackfleisch und Speckscheiben in eine gefettete
Form schichten. Wuerzen. Leinsamen, Creme fraiche und Bruehe
verruehren, daruebergeben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten ueberbacken.
Dazu: Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
* aus "Fuer Sie" 26/92
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: