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    Rezept: Weisskohlsuppe (saechsisches Rezept)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weisskohlsuppe (saechsisches Rezept):



    • 1 Weisskohlkopf (etwa 1,5 kg)
    • 1 l (-2 l) Fleischbruehe
    • 6 Bratwuerste
    • Butter zum Braten (oder Oel) Salz Pfeffer

    Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk

    entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit

    kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen. Dann grob hacken

    und in sehr wenig Wasser auf kleiner Hitze in 15 Minuten weich

    dämpfen. Dann die Fleischbruehe zugiessen, den Kohl darin in 25

    Minuten gar kochen. Inzwischen die Bratwuerste in etwas Butter

    knusprig braten, anschliessend in Scheiben schneiden und zum

    Kohl geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und

    servieren. Dazu können eventuell noch Salzkartoffeln gereicht

    werden.



    17.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Eintopf, P4







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