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    Rezept: Walliser Eintopf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Walliser Eintopf:



    • 140 g Raeucherspeck
    • 500 g Schweinefleisch
    • 150 g Hamma (luftgetrockneter Schinken)
    • 700 g Kabis (Weisskraut)
    • 100 g Plaetza (Steinpilze)
    • 2 vollreife, frische Tomaten
    • 100 g Tomatenmark
    • 4 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Msp. Paprika
    • 1 Msp. Majoran
    • 1 l Fendant (Weisswein)


    das folgende Rezept stammt aus keinem Kochbuch Es ist eine ueber

    Generationen ueberlieferte Rezeptur des walliser Eintopfes und

    stammt aus dem Lötschental, schmeckt aber trotzdem.



    2 Zwiebeln fein hacken und anduensten. In kleine Wuerfel geschnittener

    Speck, Schweinefleisch und Hamma mit den Zwiebeln gut anbraten. möglichst

    kein zusätzliches fett benutzen, ist zur genuege im Speck und in der Hamma

    enthalten.



    Kabis und Tomaten grob geschnitten zugeben und gut gemischt 2-3 min.

    im Bratensud ziehen lassen. Die restlichen 2 Zwiebeln in ringe schneiden,

    mit den Plätza, Tomatenmark und Gewuerzen zugeben und mischen. 2-3 min.

    ziehen lassen, dann 3/4 l Fendant zugiessen und unter Zugabe von Wasser,

    das ganze knapp decken. Zum Schluss die zerdrueckten Knoblauchzehen

    unterziehen.



    den Walliser Eintopf im verschlossen Topf garen lassen. ca. 1 - 1 1/2 Std.

    Achtung: der walliser Eintopf darf während des Garens nicht umgeruehrt

    werden.



    richtig, wir haben noch 1/4 l Fendant uebrig. Der gehört dem koch.







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