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    Rezept: Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper"

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper":



    • 4 mittl. Taschenkrebse a 750 g
    • 75 g Butter
    • 3 Zwiebeln; gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 3 El. Calvados
    • 200 ml Muscadet
    • 3 El. Creme fraiche
    • 1 El. Tomatenmark
    • Cayennepfeffer Pfeffer Salz Paprika Semmelbroesel zum Bestreuen

    Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond")

    geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Fleisch aus

    dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die

    Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in

    2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem

    Aufwärmen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme

    fraiche und Gewuerze daruntermischen. Kurz aufkochen; dann bei

    mässiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Panzerschalen

    fuellen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen

    besetzen. 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiss servieren.

    Dazu Weissbrot und Butter reichen.



    Anmerkung: Leber und Corail (bei weiblichen Tieren) mitverwenden!







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