Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Topfenauflauf #2

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Topfenauflauf #2:



    • 6 Eier
    • 60 g Zucker
    • 1 Zitrone
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 500 g Topfen; Quark
    • 40 g Mehl
    • 30 g Griess
    • Butter Semmelbroesel Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Oesterreichs Kueche

    Eidotter mit 2/3 des Zuckers und den Gewuerzen dick schaumig

    schlagen. Den Topfen dazuruehren; Mehl und Griess dazumischen.

    Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die

    Topfenmasse ziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Semmelbröseln

    ausgestreute Auflaufform fuellen.



    Bei 180GradC ca. 1/2 Stunde backen.



    :Fingerprint: 21067081,73859075,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl