Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Topfenauflauf #2:
- 6 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Glas Vanillezucker
- 500 g Topfen; Quark
- 40 g Mehl
- 30 g Griess
Butter Semmelbroesel Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Oesterreichs Kueche
Eidotter mit 2/3 des Zuckers und den Gewuerzen dick schaumig
schlagen. Den Topfen dazuruehren; Mehl und Griess dazumischen.
Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die
Topfenmasse ziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Semmelbröseln
ausgestreute Auflaufform fuellen.
Bei 180GradC ca. 1/2 Stunde backen.
:Fingerprint: 21067081,73859075,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: