Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Topfen-Nudel-Auflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Topfen-Nudel-Auflauf:



    • 250 g Bandnudeln
    • Salz
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Zitrone
    • 150 g Topfen; Quark
    • 8 El. Sauerrahm
    • 2 El. Rosinen; evt. die Haelfte mehr
    • Butter Semmelbroesel Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Oesterreichs Kueche

    Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken,

    gut abtropfen lassen.



    Butter, Zucker, Dotter, Zitronensaft und Zitronenschale gut

    abtreiben; Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben, mit den Nudeln

    mischen. Den steif geschlagenen Schnee darunterziehen.



    Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute

    Auflaufform fuellen. Bei 180GradC ca. 45 Minuten goldbraun backen.



    :Fingerprint: 21067081,73859074,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl