Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Topfen-Nudel-Auflauf:
- 250 g Bandnudeln
Salz- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Zitrone
- 150 g Topfen; Quark
- 8 El. Sauerrahm
- 2 El. Rosinen; evt. die Haelfte mehr
Butter Semmelbroesel Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Oesterreichs Kueche
Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken,
gut abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Dotter, Zitronensaft und Zitronenschale gut
abtreiben; Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben, mit den Nudeln
mischen. Den steif geschlagenen Schnee darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform fuellen. Bei 180GradC ca. 45 Minuten goldbraun backen.
:Fingerprint: 21067081,73859074,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: