Menge: 6
Zutaten für Rezept Superlecker Reisauflauf:
- 350 ml Milch
- 25 g Butter; zerlassene
- 4 Eier; leicht verquirlt
- 75 g Zucker
- 1 Tl. Vanilleessenz; naturreine, oder das Mark von:
- 2 Vanilleschoten
- 1 Tl. Zitronenschale; abgeriebene
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Muskatnuss; gerieben
- 75 g Rosinen
- 225 g Gegarten Reis
Butter; fuer die Form
In einer grossen Schuessel alle Zutaten - ausser dem Reis - verruehren.
Damit die Gewuerze nicht verklumpen, einen Schneebesen verwenden.
Den Reis unterheben.
Eine Auflaufform von 1,25 Liter Fassungsvermögen mit Butter einfetten-
Die Reismischung hineingeben und etwa eine Stunde im Ofen bei 160
Grad backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach etwa
15 Minuten umruehren. Warm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: