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    Rezept: Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce):



    • 375 ml Wasser
    • 1 Spur Salz
    • 100 g Hirse
    • 200 g Quark; oder Schichtkaese
    • 3 El. Oel
    • 500 g Aepfel, roh, in Schnitze
    • 50 g Doerraprikosen;o.Doerrfeigen
    • 1 El. Honig
    • 50 g Nuesse; oder Mandeln grob geraspelt
    • Gewuerze; nach Geschmack Vanille, Zimt, Nelken Koriander und Anis Nuesse; gehackt Butterflocken

    Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.



    Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinruehren und 5 Minuten

    kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.



    Quark oder Schichtkäse mit dem Oel verruehren. Apfelschnitze,

    kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge

    Honig anpassen, je nachdem suess die Aepfel sind). Grob geraspelte

    Nuesse oder Mandeln sowie Gewuerze zugeben.



    Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit

    Butterflöckchen und gehackten Nuessen bestreuen, 30 bis 45 Minuten

    bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.



    * I.G. Kollnau Gepostet von Alfred

    Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst







    Stichworte: Suessspeise, Warm, Hirse, Apfel, P4







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