Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Suess-Saurer Pekingtopf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Suess-Saurer Pekingtopf:



    • 750 g mageres Schweinefleisch
    • 4 El. trockener Sherry
    • 4 El. Sojasauce
    • 1 gross. Knoblauchzehe
    • 1 Ingwerknolle (40 g)
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 Bd. (250 g) Fruehlingszwiebeln
    • 1 rote/gelbe Paprikaschote (400 g)
    • 250 g Sojabohnenkeime
    • 4 El. Oel
    • 1 Tas. Fleischbruehe
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 1 El. Honig
    • Weinessig nach Geschmack

    Fleisch säubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und

    Sojasauce verruehren, geschälten Knoblauch durch die Presse dazudruecken,

    Ingwer schälen und dazureiben, alles mit Salz und Pfeffer mischen, ueber das

    Fleisch giessen. Mindestens 30 min. durchziehen lassen. Von den

    Fruehlingszwiebeln Wurzeln und Blätter abschneiden, waschen und halbieren.

    Paprikaschoten putzen, waschen, alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden.

    Frische Keime abspuelen. Oel im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch dazugeben,

    rundherum unter Ruehren braten. Gemuese daraufgeben, mit der Fleischbruehe und

    der Marinade aufgiessen, ca. 35 min. auf kleiner Gasflamme garen. Mit der in

    wenig Wasser angeruehrten Speisestärke binden. Keime aus der Dose erst jetzt

    dazugeben und erwärmen. Mit Honig und Essig suesssauer abschmecken, evtl. mit

    Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwuerzen.



    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







    Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte, Schweinefleisch







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl