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    Rezept: Steckruebengratin mit Fruehlingszwiebeln und Kaesesauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steckruebengratin mit Fruehlingszwiebeln und Kaesesauce:



    • 750 g Steckruebe
    • Salz
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 30 g Butter; oder Margarine
    • 30 g Mehl
    • 3 l Rinderbruehe, (Instant)
    • 1 Pk. Creme fraiche, (a 200g)
    • 100 g Gouda, mittelalt
    • Pfeffer aus der Muehle Muskatnuss; frisch gerieben Fett fuer die Form
    • 30 g Parmesan, gerieben


    Die Steckruebe halbieren, in Scheiben, schälen, wenn nötig waschen. Die

    Scheiben in kochendem Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen.

    Die Fruehlingszwiebeln putzten, waschen und in Ringe schneiden. Die

    Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin

    anschwitzen, mit der Bruehe auffuellen und die Creme fraiche einruehren.

    Die Sauce 10 Minuten kochen lassen. Den Gouda grob raspeln unter

    unter Ruehren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und

    etwas Muskat wuerzen. Die Steckrueben abgiessen. Eine feuerfeste Form

    einfetten, die Steckruebenscheiben dachziegelartig einschichten. Die

    Käsesauce ueber die Scheiben giessen. Obendrauf die Fruehlingszwiebeln

    und den Parmesan streuen. Den Gratin im vorgeheizten Backofen auf der

    mittleren Einschubleiste bei 250 Grad (Gas Stufe 5-6) 5-10 Minuten

    goldbraun ueberbacken.



    Vorbereitungszeit: 40 Minuten

    Garzeit: 10 Minuten

    Umluft: 10-15 Minuten bei 200 Grad



    Pro Portion etwa 14g Eiweiss, 38g Fett, 24g Kohlenhydrate = 2187 Joule

    (522 Kalorien)







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