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    Rezept: Steckruebengratin mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Steckruebengratin mit:



    • 750 g Steckrueben
    • Salz
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 30 g Mehl
    • 3 l Bruehe (Instant)
    • 1 B. Crème fraîche (200 g)
    • 100 g mittelalter Gouda
    • Pfeffer Muskat
    • 30 g Parmesan


    Steckruebe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen, waschen,

    mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten garen.

    Inzwischen geputzte Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Fett im

    Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Bruehe ablöschen,

    mit einem Schneebesen gut verruehren. Creme fraîche zugeben, die

    Sauce unter Ruehren einige Minuten kochen lassen. Den Käse grob reiben,

    in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Die Steckruebenscheiben dachziegelartig in eine Gratin- oder

    Auflaufform einschichten, Käsesauce ueber die Scheiben gießen. Obenauf

    die Fruehlingszwiebeln und den frisch geriebenen Parmesan streuen. Im

    Backofen goldbraun ueberbacken.

    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen

    ca. 15-20 Minuten







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