Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Steckruebeneintopf mit Aepfeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Steckruebeneintopf mit Aepfeln:



    • 1 kg Ochsenbrust
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 500 g Zwiebeln
    • 500 g Steckrueben
    • 500 g Kartoffeln
    • 750 g Aepfel (Boskop)
    • 2 El. Zucker
    • Salz
    • 1 Tl. getr. Majoran
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 l Wasser.


    50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein wuerfeln. Fleisch

    mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Min. vorkochen. Zwiebeln

    vierteln. Steckruebe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm

    große Wuerfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls wuerfeln. Aepfel

    schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob wuerfeln. Rinderfett auf

    2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in einem großen Topf hellbraun

    anbraten. Zucker zufuegen und schmelzen lassen. Zwiebel- und

    Steckruebenwuerfel darin anduensten, mit Salz, Majoran und Pfeffer

    wuerzen, Fleisch und Bruehe zugeben. Senfkörner leicht zerdruecken,

    ueber das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und

    Kuemmel wuerzen. Obenauf die Aepfel legen. Im geschlossenen Topf

    zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -

    5 garen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.

    Tip: Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 35 Min.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl