Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Steckruebeneintopf mit Aepfeln:
- 1 kg Ochsenbrust
Salz- 1 l Wasser
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Steckrueben
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Aepfel (Boskop)
- 2 El. Zucker
Salz- 1 Tl. getr. Majoran
Pfeffer- 1 Tl. Senfkoerner
- 1 Tl. Kuemmel
- 1 l Wasser.
50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein wuerfeln. Fleisch
mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Min. vorkochen. Zwiebeln
vierteln. Steckruebe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm
große Wuerfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls wuerfeln. Aepfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob wuerfeln. Rinderfett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in einem großen Topf hellbraun
anbraten. Zucker zufuegen und schmelzen lassen. Zwiebel- und
Steckruebenwuerfel darin anduensten, mit Salz, Majoran und Pfeffer
wuerzen, Fleisch und Bruehe zugeben. Senfkörner leicht zerdruecken,
ueber das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und
Kuemmel wuerzen. Obenauf die Aepfel legen. Im geschlossenen Topf
zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 garen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.
Tip: Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 35 Min.
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