Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Steckruebeneintopf a la Ingo:
- 1 gross. Stueck Speck (mit Schwarte)
Margarine- 1 l Wasser (evtl. mehr)
- 1 kg kleine Steckruebenwuerfel
- 1 sehr gehaeufte Handvoll Majoran
- 1 El. gemahlenen Kuemmel
- 1 kg gewuerfelte Kartoffeln
Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser
hinzu, kleine Steckruebenwuerfel hinein, Majoran und gemahlenen Kuemmel
dazu. 30 Min köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere
20-25 Min köcheln lassen.
Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und wuerfeln. Dazu Bauernbrot.
Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die
Temperatur höher stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: