Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Steckruebeneintopf:
- 1 kg Steckrueben
- 3 l Wasser
- 500 g Schweinerippchen
- 750 g Kartoffeln
Salz etwas Muskat- 5 El. Sahne oder Milch
Die Rippchen werden mit kochendem Wasser aufgesetzt und eine
Std. langsam gekocht. Danach werden die Gewuerze und die wuerfelig
geschnittenen (nicht zu gross, sonst gibt's Probleme mit dem
gleichmässigem Garwerden!)
Steckrueben dazugegeben. Zur gleichen Zeit werden die Kartoffeln
getrennt dazu gekocht. Wenn sie gar sind, giesst man sie ab und
gibt sie zum Gemuese, stampft alles gut durch und gibt die Sahne
darueber.
Das Fleisch wird im Eintopf serviert.
Abwandlung:
Man kann statt der Schweinerippchen auch Rindfleisch (evtl. Hohe
Rippe mit Markknochen) nehmen.
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