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    Rezept: Steckruebenauflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steckruebenauflauf:



    • 500 g Steckrueben
    • 300 g Brokkoli
    • 200 g Lauch
    • 4 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 200 ml Wasser
    • 2 El. Nackthafer
    • 100 g Sahne
    • 100 g Saure Sahne
    • 2 El. Petersilie Pfeffer Salz Muskatnuss
    • 80 g Appenzeller Kaese


    Die Steckrueben sauber buersten. Nur harte stellen duenn schälen. Die

    Steckrueben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden.

    Die Brokkolistiele in duenne Scheiben schneiden. Die Röschen teilen und

    getrennt von den Stielen legen. Den Lauch in 1 cm breite ringe

    schneiden.

    Das Wasser mit der Gemuesebruehe aufkochen. Die Steckrueben und die

    Brokkolischeiben darin ca. 5 Minuten garen. Dann den Lauch und die

    Brokkoliröschen darauflegen und weitere 5-6 Minuten garen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Inzwischen den Hafer mittelfein mahlen oder zu Flocken quetschen. Die

    suesse und die saure Sahne damit verruehren. Mit Pfeffer, salz und

    Muskatnuss kräftig abschmecken.

    Die Petersilie unter das Gemuese ziehen. Das Gemuese in eine leicht

    gefettete form fuellen. 2/3 des Käses mit unterziehen. Die Sahne

    darueber giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen, bis der Auflauf

    fest ist.

    Dazu passen Pellkartoffeln







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