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    Rezept: Steckrueben-Eintopf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Steckrueben-Eintopf:



    • 400 g Schweinefleisch
    • (Bauch, Hals oder Kasseler)
    • 3 Zwiebeln
    • 1 kg Steckrueben
    • 750 g Kartoffeln
    • 1 El. Maiskeimoel
    • 3 El. Klare Delikatessbruehe (Instant)
    • 3 Tl. frischer Majoran, evtl. mehr
    • 3 Kapseln Sternanis
    • 3 klein. Birnen (350 g)
    • Salz weißer Pfeffer, frisch gemahlener

    Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Wuerfel schneiden.

    Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrueben und

    Kartoffeln schälen, waschen und in grosse Wuerfel schneiden.



    Die Fleischwuerfel portionsweise im heissen Oel auf 2 1/2 oder

    Automatik-Kochstelle 10-11 anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und

    pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10 Minuten duensten. Die

    Fleischwuerfel und die Steckrueben- und Kartoffelwuerfel zufuegen. 1

    Liter Wasser dazugiessen, aufkochen, die Klare Delikatessbruehe

    einstreuen. Majoran und Stern-Anis hinzufuegen und alles auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.



    Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die

    Birnenhälften in Spalten schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit

    dazugeben. Die Stern-Anis-Kapseln herausnehmen. Den Eintopf mit Salz

    und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Wer den Geschmack der Steckrueben mildern möchte, mischt sie zu

    gleichen Teilen mit Möhren. Geschmacklich am besten sind die Sand- und

    Heidemöhren, die man auf Bauernmärkten bekommt.





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