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    Rezept: Spitzkohl-Wirsing-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spitzkohl-Wirsing-Auflauf:



    • 300 g Mehl
    • 1 Spur ;Salz
    • 2 Eigelb
    • 15 g Butter oder Margarine
    • 375 g Spitzkohl
    • 375 g Wirsingkohl
    • 2 Moehren
    • 150 g Kasseler-Aufschnitt
    • 4 Eier
    • 300 g Saure Sahne
    • Pfeffer Muskatnuss; abgerieben

    Ein raffiniertes Gratin aus zwei verschiedenen Kohlsorten, Kasseler

    und Möhren schmeckt einfach köstlich.



    In einer Ruehrschuessel Mehl und Fett in Flöckchen vermischen. Dann

    mit dem Handruehrgerät die Eigelbe nacheinander einruehren.

    Anschliessend Salz und 3 Esslöffel kaltes Wasser zugeben und mit den

    Knethaken des Handruehrgerätes schnell zu einem glatten Teig

    verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.



    Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen,

    waschen und in duenne Scheiben schneiden.



    Gemuese in wenig Salzwasser 3-4 Minuten duensten. Auf ein Sieb geben

    und gut abtropfen lassen. Kasseler-Aufschnitt in feine Streifen

    schneiden. Eier und saure Sahne in einen hohen Ruehrbecher geben und

    kräftig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzig

    abschmecken. Teig, am besten zwischen Klarsichtfolie, etwas grösser

    als die Auflaufform ausrollen. Die Form leicht fetten und mit dem

    ausgerollten Teig auslegen. Rand fest andruecken. Gemuese und

    Kasselerstreifen in die Form schichten. Eiermilch gleichmässig ueber

    dem Gemuese verteilen.



    Den Wirsingkohl-Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 GradC/

    Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten ueberbacken.



    Zubereitungszeit zirka 1 3/4 Stunden.



    * Pro Portion etwa 3820 Joule/910 Kalorien *







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