Menge: 4
Zutaten für Rezept Spinatgratin mit Schinkenkruste:
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter o. Margarine
- 600 g TK Blattspinat
- 300 g Schinken gekocht
- 200 g Emmentaler Salz Pfeffer aus d. Muehle Muskat
Die Zwiebeln schälen und wuerfeln und in Butter o. Margarine glasig
duensten.
Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt
auftauen lassen.
Spinat mit Salz und Pfeffer und etwas geriebenem Muskat wuerzen, in
eine mit Butter ausgestrichene Form fuellen.
Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und auf dem Spinat verteilen.
Käse grob raffeln, und ueber den Schinken streuen.
Im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20
Minuten goldbraun ueberbacken.
Pro Portion 459kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: