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    Rezept: Spinatgratin I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Spinatgratin I:



    • 3 Kartoffeln
    • 500 g Blattspinat
    • Butter fuer die Form
    • 50 g Sahne suess
    • 60 g Rahmgouda
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Liebstoeckel gehackt
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 Tl. Gemuesebruehe vegetabil inst
    • 120 ml Wasser


    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der

    Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren

    herausnehmen und dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht abkuehlen

    lassen, pellen und in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Den

    Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben

    schuppenartig darauf legen.



    Das Wasser mit der Sahne mischen, den Käse in kleine Wuerfel schneiden

    und hineingeben. Die Mischung mit Cayennepfeffer, Liebstöckel, Majoran

    und Instantbruehe abschmecken und ueber die Kartoffelscheiben giessen.



    Gratin in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 18

    bis 22 Minuten backen. Es soll sich eine goldgelbe Kruste bilden.







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