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    Rezept: Spinatauflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spinatauflauf:



    • 1 l Wasser
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 125 g Maisgriess (Polenta)
    • 700 g Blattspinat
    • 350 g Tomaten
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 1 Tl. Butter 2 Knoblauchzehen
    • 100 g Emmentaler
    • Butter

    Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zum Kochen bringen.

    Den Maisgriess unter ständigem Ruehren einstreuen und kurz aufkochen

    lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten nachquellen lassen.

    Den Spinat waschen, putzen und in einen Topf geben. Zugedeckt bei

    schwacher Hitze etwa 3 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen und

    grob hacken. Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad

    vorheizen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in

    Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig

    duensten. Dann mit dem Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Den Maisbrei in eine

    gebutterte Auflaufform fuellen, mit den Tomatenscheiben belegen und

    etwas Salzen. Den Spinat darauf verteilen. Den Käse reiben und

    darueberstreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten

    backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.



    Info: pro Portion Eiweiss 16 g; Fett 8 g; Kohlenhydrat 32 g;

    kJ 1100 / 260 kcal; Ballaststoffe 7 g







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