Menge: 1
Zutaten für Rezept Spargelquiche:
- 250 g Mehl
- 1 Spur Salz
- 100 g Butter
- 2 cl eiskaltes Wasser
- 1 kg Spargel; weiss oder gruen
- 250 g Gekochten Schinken
- 1 Tl. Gruener Pfeffer
- 4 Eier
- 100 g Reibkaese (Gouda oder Emmentaler) Salz Pfeffer Streuwuerze
Aus den Zutaten einen Muerbeteig herstellen und mindestens eine Stunde
kuehl ruhen lassen. Dann eine Quicheform (ca. 30 cm) damit
auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten
vorbacken. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter
Fleischbruehe mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest
garen (ca. 20 Min.). Nun die Stangen auf ca. 15 cm zuschneiden, die
Reste kleinschneiden und mit dem in Wuerfeln geschnittenen Schinken,
den Pfefferkörnern und Streuwuerze auf den vorgebackenen Teig geben.
Dann die Stangen sternförmig auf die Masse legen. Die Eier mit dem
sauren Rahm, dem Käse und den Gewuerzen verquirlen und
daruebergiessen.
Ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen, eventuell mit Folie abdecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: