Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spargeleintopf:
- 800 g Spargel
- 1 l Bruehe (Instant)
incl. Spargelkochwasser- 30 g Butter oder Margarine
- 150 g kleine Zucchini
- 375 g Kartoffeln
- 30 g Mehl
- 350 g Kalbsbratwurst (ungebrueht)
- 1 B. Sahne
- 1 Eigelb
Salz Pfeffer- 1 Tl. Sojasauce
Muskat einige Kerbelblaettchen
Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen
bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb
abgiessen.
Spargel in 3 cm lange Stuecke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, wuerfeln. Kartoffeln und
Spargel in zerlassenem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6
anduensten. Mehl ueberstäuben, mit anschwitzen. Mit Bruehe und
Spargelbruehe ablöschen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Aus der Bratwurst kleine runde Klösse druecken, zusammen mit den
Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten
garen. Sahne mit Eigelb verschlagen, in die Suppe giessen, nicht mehr
kochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Muskat gut
abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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