Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spargelauflauf mit Makkaroni:
- 250 g Makkaroni
- 500 g Spargel
- 50 g Butter
- 2 El. Mehl
- 2 El. Zitronensaft; evtl. mehr
Pfeffer- 2 Eier; getrennt
- 50 g Reibkaese
- 200 g gekochter Schinken
Semmelbroesel Butterfloeckchen Butter; fuer die Form Bayerischer Rundfunk Gesendet am 13.6.1996 Erna L. Riebel, Nuernberg Erfasst von Rene Gagnaux
Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange
Stuecke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Spargelwasser
ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer wuerzen, mit Eigelb legieren.
Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce mengen,
Schinken in Streifen schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und Spargel
einfuellen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und Semmelbrösel bestreuen
zuletzt die Butterflöckchen auflegen.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: