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    Rezept: Spargelauflauf mit Kraeutercreme

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargelauflauf mit Kraeutercreme:



    • 300 g Spiralnudeln
    • 150 g gekochter Schinken
    • 200 g Kraeuterfrischkaese
    • 300 g Broccoli
    • 800 g weisser Spargel
    • Butter Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft evtl. Speisestaerke

    Spargel grosszuegig schälen, in 3 cm lange Stuecke schneiden, Köpfe

    beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht

    verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stueck

    Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5

    Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.

    Anschliessend die Spargelstuecke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)

    blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.

    Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Bruehe abnehmen, den

    Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu,

    pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln

    bissfest kochen, Schinken in Wuerfel schneiden, Nudeln und Schinken

    mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln

    auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstuecke auf

    die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln daruebergeben, mit der

    Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.



    :Stichworte : Auflauf, Broccoli, Gemuese, Käse, Kräuter, Spargel

    :Notizen (*) : mögliche Variationen: suesse Sahne an die Kräutercreme

    : : geben, mit geriebenem Gruyere bestreuen





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