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    Rezept: Spargel-Spinat-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargel-Spinat-Gratin:



    • 1 kg Spinat
    • Salz
    • 1 kg Spargel
    • 1 Tl. Zucker
    • 50 g Butter
    • 150 g Emmentaler; gerieben
    • 100 g Parmesan; gerieben
    • 2 Eigelb
    • 5 El. Sahne
    • Pfeffer Muskat

    Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die

    Spinatblätter portionsweise 4-5 min kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen,

    ausdruecken und zum Trocknen auf ein Tuch legen.



    Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, und

    der Hälfte der Butter garen. Die beiden Käsesorten mit den Eidottern und der

    Sahne verruehren und herzhaft mit Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Eine gross, längliche feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der

    Hälfte des Spinats auslegen. 1/3 der Käsecreme daraufstreichen und den gut

    abgetropften Spargel darauf verteilen. Die Stangen, mit Ausnahme der Köpfe,

    mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen

    Spinat bedecken. Den Rest der Käsemasse auf dem Spinat verteilen, mit der

    restlichen Butter in Flöckchen belegen.



    Bei 220GradC auf mittlerer Schiene etwa 10 min ueberbacken. Dann den Grill

    zuschalten und auf der obersten Schiene noch kurz gratinieren.



    :Pro Person ca. : 417 kcal







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