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    Rezept: Spargel-Mascarpone-Gratin

    Menge: 2 Portion(en)s



    Zutaten für Rezept Spargel-Mascarpone-Gratin:



    • 1 kg Spargel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Basilikum
    • 1 Schalotte, feingehackt
    • 50 g Mascarpone
    • 1 Butter
    • etwas Zucker Salz Pfeffer Kuechenschnur

    Den Spargel schälen und mit einer Kuechenschnur zu zwei Buendeln schnueren.

    In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben Eßlöffel Butter gewuerzt

    wurde, ca. 12 Minuten kochen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken und

    abtropfen lassen. Die Spargelstangen in Stuecke schneiden, das Kopfstueck der

    einzelnen Stangen ungefähr fingerlang, den Rest zentimeterlang.



    Schalottenwuerfelchen in etwas Butter anduensten, die Bruehe dazugeben und

    fast vollständig einkochen lassen. Den Mascarpone und feingeschnittenen

    Basilikum dazugeben und kurz aufkochen lassen. Eine Gratinform ausbuttern,

    die zentimeterlangen Spargelstuecke hineingeben und die Spargelköpfe

    parallel obenauf anrichten.



    Die Mascarponemasse ueber den Spargel geben. Alles mit etwas Salz und

    Pfeffer bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten ueberbacken.















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