Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spargel-Broccoli-Gratin:
- 800 g Stangenspargel
- 800 g Kalbsruecken
- 200 g Broccoli
- 200 g Morzzarella
- 100 g gekochter Schinken
- 50 g Mehl
- 20 g Butter
- 1 l Sahne
- 2 Eigelb
Salz Pfeffer Muskat Oel Hotel "Rheinischer Hof" Hauptstr. 51 Ginsheim
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in ca. 4 cm große Stuecke schneiden.
Danach gibt man ihn in gesalzenes kochendes Wasser und lässt
ihn auf kleiner Flamme 17 Minuten zieht.
Beim Broccoli werden die Stiele abgeschnitten. Die Röschen kommen
wie der Spargel ins kochende Wasser, sollten aber nur ca. 8 Minuten
auf kleiner Flamme ziehen.
Den Kalbsruecken in ca. 200 g große Stuecke schneiden, wuerzen und mit
etwas öl ca. 8 - 10 Minuten in der Pfanne braten.
Butter und Mehl verkneten, in die Sahne (vorher aufkochen lassen)
kruemelweise einruehren und nochmals aufkochen.Sahne vom Feuer nehmem,
Eigelb unterruehren und wuerzen.
Schinken (in Streifen geschnitten), Broccoli und Spargel unterheben.
Das Ganze dann ueber die Kalbsrueckensteaks gießen, mit Morzzarella
(in Scheiben geschnitten) belegen und kurz ueberbacken.
Als Beilage werden neue Kartoffeln empfohlen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: