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    Rezept: Spargel-Auflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spargel-Auflauf:



    • 1 kg Spargel
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • 8 Eier
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 30 g Mehl
    • 50 g Gruyère (oder ein anderer Hartkaese)
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Muskatnuß (frisch gerieben)
    • 200 g gekochter Schinken
    • Fett fuer die Auflaufform
    • 5 El. Semmelbroesel
    • 1 Bd. Schnittlauch


    1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende

    Bruehe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten

    kochen.

    2. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen.

    Mehl einruehren und anschwitzen. Spargelbruehe dazugießen und aufkochen lassen.

    5 Minuten bei milder Hitze kochen.

    3. Käse raffeln, in die Sauce ruehren

    und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß wuerzen.

    4. Schinken in Streifen schneiden, Eier abschrecken, pellen und in Scheiben

    schneiden. Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete Auflaufform legen.

    Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce daruebergeben, den gut

    abgetropften Spargel darauf verteilen. Restliche Sauce und restliche

    Eischeiben daruebergeben.

    5. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen

    lassen, die Semmelbrösel darin leicht anrösten und ueber den Auflauf geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Gas 4) auf der mittleren

    Einschubleiste 10--15 Minuten ueberbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden

    und darueber verteilen.







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