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    Rezept: Spanischer Kaeseflan

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spanischer Kaeseflan:



    • 2 Paprikaschoten, rote
    • 2 Paprikaschoten, gruene
    • 2 Gemuesezwiebeln
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 l Weißwein
    • Margarine zum Einfetten
    • 5 Scheib. Weißbrot (ca. 1/2 cm dick)
    • 300 g Butterkaese, milder, oder junger Goudakaese am Stueck
    • 2 Dos. Creme fraîche à 200 g
    • 4 Eier
    • 1 Tl. Oregano
    • Salz
    • 1 Prise Rosenpaprika
    • Pfeffer, grob gestoßener schwarzer Knoblauchpulver oder
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckte
    • 8 Sardellenfilets aus dem Glas, evtl. mehr
    • 12 Oliven, gruene oder schwarze


    Von den Paprikaschoten die Stengelansätze und einen kleinen Deckel

    abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen.



    Gemuesezwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden, ebenso die

    Paprikaschoten. Fleischbruehe mit Wein zum Kochen bringen. Paprika- und

    Zwiebelringe hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig kochen. In ein

    Sieb schuetten und das Gemuese gut abtropfen lassen.



    Eine halbhohe feuerfeste Form mit Margarine ehesten. Brotscheiben

    entbinden und die Scheiben so zurechtschneiden, dass der Boden der Form

    bedeckt ist.



    Butter- oder Goudakäse entrinden und auf dem Hobel in duenne Scheiben

    schneiden. Abwechselnd Käsescheiben und Gemueseringe in die Form

    geben, mit Käse abschliessen.



    Creme fraiche mit den Eiern gut verquirlen, mit Oregano, Salz,

    Rosenpaprika, Pfeffer und eventuell Knoblauch pikant abschmecken. Ueber

    die letzte Lage Käse giessen.



    Sardellenfilets unter fliessendem kalten Wasser kurz abspuelen und

    trockentupfen. Die Filets rautenförmig auf den Käse legen, in jeden

    Zwischenraum eine Olive geben.



    Den Käseflan auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (180 Grad)

    ca. 45 Minuten stocken lassen. Die Oberfläche soll eine goldgelbe





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