Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Spanisch Fricco:
- 300 g mageres Rindfleisch (Keule)
- 300 g Schweinefleisch (Kamm oder Schulter)
- 50 g Schweineschmalz
Salz weißer Pfeffer aus der Muehle Paprika edelsueß- 1 l Fleischbruehe
etwas Fett fuer die Form- 600 g Zwiebeln
- 750 g Kartoffeln
- 2 Lorbeerblaetter
- 3 Gewuerznelken
- 1 l saure Sahne
- 30 g Butter
Fleisch in duenne Scheiben schneiden, im heißen Schweineschmalz kräftig
anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Fleischbruehe angießen und das
Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
Eine ofenfeste Form reichlich einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln schälen
und in duenne Scheiben schneiden.
Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln lagenweise abwechselnd in die Form
schichten, dabei die Kartoffeln salzen, Lorbeerblätter und Nelken hineingeben
und die Kochbruehe angießen. Die Form zudecken und das Gericht bei 180° ca.
20 Minuten garen. Dann die verquirlte saure Sahne darueber gießen und
Butterflöckchen aufsetzen, nochmals 20 Minuten schmoren.
Mit frischem Salat in der Form auf den Tisch geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: