Menge: 4
Zutaten für Rezept Spaghettiauflauf mit Spiegeleiern:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Butter
Salz Pfeffer- 1 Tl. Majoran oder Oregano
- 400 g Spaghetti
- 200 g Schinken - gekocht
- 1 Bd. Schnittlauch
- 5 El. Kaese - gerieben
- 200 g Sahne
- 4 Eier
Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1
Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten, dann die
Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdruecken. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran wuerzen und bei guter Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Nudeln knapp "al dente" kochen. Den Schnittlauch
waschen und in duenne Röllchen schneiden. Die Nudeln auf ein
Sieb schuetten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen
lassen. Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Hälfte der
Nudeln einfuellen, mit der Hälfte des Schinkens und 3 Esslöffeln
Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben, glattstreichen.
Tomaten und Schinkenwuerfel darauf verteilen, mit Sahne begiessen, mit
Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC in 20 Minuten ueberbacken. Vor dem
Servieren 4 Spiegeleier braten, auf den Auflauf geben und mit
Schnittlauch bestreuen.
Quelle: Nudel Variationen
Erfasser:
Stichworte: Auflauf, Teigwaren, Eier, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: