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    Rezept: Spaghetti-Gratin

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spaghetti-Gratin:



    • 2 Lauchzwiebeln
    • 100 g Karotten
    • 80 g Staudensellerie
    • 100 g Champignons oder Steinpilze
    • Knoblauchzehe
    • 80 g Speck, roher, durchwachsener
    • 30 g Butter
    • 80 ml Weißwein
    • Salz weißer Pfeffer
    • 250 g Spaghetti
    • 2 El. Petersilie, gehackte
    • 150 ml Sahne/Obers
    • 2 Eier
    • 250 g Mozzarella


    Das Gemuese putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm

    grosse Wuerfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in duenne

    Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen

    und fein hacken. Den Speck wuerfeln. Die Butter zerlassen. Die Pilze

    darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten.

    Das restliche Gemuese zugeben, kurz anschwitzen und mit Weisswein

    ablöschen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt ca. 8 Minuten

    duensten. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser

    bissfest kochen. Durch ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen und zum

    Gemuese geben. Die Petersilie und die Pilze zugeben und alles gut

    mischen. 4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und die Spaghetti

    einfuellen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Sahne mit den Eiern,

    Salz und Pfeffer verquirlen. Den Mozzarella in Wuerfel schneiden,

    zugeben und alles ueber die Spaghetti verteilen. Im Backofen auf der

    mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten gratinieren.





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