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    Rezept: Spaetzleauflauf mit Sauerkraut

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spaetzleauflauf mit Sauerkraut:



    • 3 Aepfel
    • 1 Zwiebel
    • 125 g Speck, geraeucherter durchwachsener
    • 40 g Schmalz
    • 750 g Sauerkraut
    • 3 Wacholderbeeren
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 1 l Wasser
    • 300 g Mehl
    • 4 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Mineralwasser
    • 2 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Oel
    • 100 g Emmentaler Kaese, geraspelter


    Aepfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel, Speck

    und Aepfel in Wuerfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel und Speck

    darin duensten. Sauerkraut, Aepfel, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer,

    Zucker und Wasser hinzufuegen, ankochen und 30 bis 35 Minuten

    fortkochen.



    Fuer die Spätzle Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser zu einem

    dickfluessigen Teig verarbeiten und 30 Minuten quellen lassen.



    Wasser mit Salz und Oel ankochen, Teig nach und nach durch die

    Spätzlepresse hineindruecken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche

    schwimmen, herausnehmen und kalt abspuelen.



    Spätzle und Sauerkraut abwechselnd in eine gerettete Auflaufform

    geben. Mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen

    setzen. E: Mitte. T. 200 C / 25 bis 30 Minuten.











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