Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Sizilianischer Auflauf:
- 750 g Zucchini
Salz- 500 g Sahnequark
- 2 Eigelb
Weisser Pfeffer a.d.M.- 1 Prise Muskatnuss
- 250 ml Tomatensauce, fertige Sauce
Olivenoel zum Ausbacken- 40 g Butter
- 50 g Parmesankaese, gerieben
Zucchini waschen, putzen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Das Gemuese
lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewuerzen glattruehren. Die Tomatensauce
erhitzen. Zucchinischeiben auf Kuechenkrepp trocknen. Genuegend Olivenöl in
einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu können. Gebackene
Zucchinischeiben auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd
Zucchini, Quark und Tomatensauce einfuellen. Zuletzt sollte etwas
Tomatensauce sein. Darueber den Parmesankäse streuen und die restliche
Butter in Flöckchen daraufgeben.
Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
7-8 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: