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    Rezept: Shrimp-Kaesegratin "Bayou La Batre"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Shrimp-Kaesegratin "Bayou La Batre":



    • 625 g Frische grosse Shrimps; ungeschaelte, King Prawns
    • 250 g Jacobsmuscheln; ohne Schalen
    • 110 ml Chablis; od. anderen trockenen Weisswein
    • 600 g Austern; ohne Schalen
    • 110 ml trockener weisser Wermut
    • 1 El. Zwiebel; feingehackt
    • 70 g Butter; fluessig
    • 45 g Weizenmehl
    • 450 g Milch
    • 60 g Parmesan; gerieben
    • 60 g Greyerzer; geraspelt
    • 60 g Emmentaler; geraspelt
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Tl. Muskatnuss; gerieben
    • 40 g Kraecker; zerstossen
    • 60 g Butter; fluessige
    • Paprika edelsuess Frische Petersilie; feingehackt

    Shrimps schälen und Därme entfernen. Mit Jacobsmuscheln und Wein in

    einer mittelgrossen Pfanne mit hohem Rand aufkochen. Hitze reduzieren und

    drei Minuten köcheln lassen. Fluessigkeit abgiessen, Shrimps und

    Jacobsmuscheln gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Das gleiche mit

    Austern und Wermut wiederholen. Shrimps, Jacobsmuscheln und Austern

    vermischen und auf vier leicht gefettete Auflaufförmchen verteilen.



    Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel darin auf mittlerer

    Hitze unter Ruehren weichduensten. Hitze reduzieren, Mehl hinzufuegen und

    klumpenfrei glattruehren. Eine Minute unter Ruehren durchschwitzen lassen.

    Langsam die Milch zugeben und auf mittlerer Hitze unter Ruehren zum Kochen

    bringen, bis die Masse dick ist und Blasen schlägt. Parmesan, Greyerzer,

    Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufuegen und solange ruehren, bis

    der Käse geschmolzen ist. Fertige Sauce ueber die vier Portionen

    verteilen.



    Kräcker und restliche Butter verruehren und auf die gefuellten Förmchen

    verteilen. Mit Paprika bestreuen. Ohne Abdeckung bei 180 Grad 20 - 30

    Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun und die

    Shrimp-Käsemasse gut durcherhitzt ist. Nach Geschmack mit feingehackter

    Petersilie garnieren.







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