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    Rezept: Schweizer Kartoffelgratin

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweizer Kartoffelgratin:



    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 g Butter
    • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
    • 100 g Greyerzer Kaese
    • 1 Prise geriebene Muskatnuss
    • frisch gemahlener weißer Pfeffer Salz
    • 1 l Milch
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 Eier (Gew. Kl. M)


    Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Die

    Knoblauchzehe halbieren, die Auflaufform damit einreiben und mit 20 g

    Butter einfetten. Kartoffeln schälen, waschen und in duenne Scheiben

    schneiden.



    Käse reiben. Kartoffeln in zwei Schichten schuppenartig in die Form

    geben. Jede Schicht mit Käse, Muskat, Pfeffer und Salz bestreuen.

    Milch, Sahne und Eier verruehren und ueber die Kartoffeln giessen.



    Die Form in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, setzen und

    35-40 Min. backen. Nach 20 Min. Backzeit die restliche Butter in

    Flöckchen auf dem Gratin verteilen.





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