Menge: 1
Zutaten für Rezept Schwarzbrotauflauf:
- 10 El. Schwarzbrot; gerieben
- 90 g Butter
- 350 ml Rotwein
- 120 g Zucker
- 1 El. Zitronat
- 1 Zitronenschale; abgerieben
Zimt- 1 Spur Nelkenpulver
- 6 Eier
Puderzucker
Brot in Butter gelb rösten, mit kochendem Wein ablöschen und zu
einem Teig einkochen. Zucker, Gewuerze, Eidotter zugeben und das steif
geschlagene Eiweiss unterheben. Form ausbuttern, Masse hineinfuellen
und 45 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis der Auflauf aufgegangen
und dunkelgelb ist.
Mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: