Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schinkenkartoffeln:
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Butter
- 50 g Semmelbroesel
- 200 g Kaese (z.B. Emmentaler)
- 250 g Schinken
- 1 l Sauerrahm
(manchmal faelschlich "saure Sahne" genannt)- 3 Eier
Salz Pfeffer
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten.
Butter und Dotter werden schaumig geruehrt, dann ruehrt man Rahm und Gewuerze
hinzu und zum Schluss zieht man den steifgeschlagenen Schnee darunter,
mengt die Kartoffelscheiben, den grobgehackten Schinken und etwa die
Hälfte vom geriebenen Käse vorsichtig unter die Schaummasse.
Nun gibt man die Schinkenkartoffeln in eine gebutterte und mit Bröseln
ausgestreute Auflaufform und obendrauf streut man Semmelbrösel, den Rest
vom geriebenen Käse und legt Butterflöckchen darauf.
Im Rohr goldbraun backen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: