Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schinkenkartoffeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schinkenkartoffeln:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 100 g Butter
    • 50 g Semmelbroesel
    • 200 g Kaese (z.B. Emmentaler)
    • 250 g Schinken
    • 1 l Sauerrahm
    • (manchmal faelschlich "saure Sahne" genannt)
    • 3 Eier
    • Salz Pfeffer

    Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten.

    Butter und Dotter werden schaumig geruehrt, dann ruehrt man Rahm und Gewuerze

    hinzu und zum Schluss zieht man den steifgeschlagenen Schnee darunter,

    mengt die Kartoffelscheiben, den grobgehackten Schinken und etwa die

    Hälfte vom geriebenen Käse vorsichtig unter die Schaummasse.



    Nun gibt man die Schinkenkartoffeln in eine gebutterte und mit Bröseln

    ausgestreute Auflaufform und obendrauf streut man Semmelbrösel, den Rest

    vom geriebenen Käse und legt Butterflöckchen darauf.

    Im Rohr goldbraun backen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl