Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Scampi-Auflauf:
- 400 g Scampi (TK)
- 40 g Butter
Salz Pfeffer- 1 z Tl. Currypulver
- 200 g Champignons
- 1 kl. Bund Lauchzwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Tomaten
- 1 Bd. Petersilie
- 3 El. Oel
- 2 El. Tomatenketchup
- 1 Tl. Basilikum
- 20 g Parmesan
- 1 El. Semmelbroesel.
Scampi in erhitzte Butter geben, wuerzen und bei mittlerer Hitze
ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen, evtl. halbieren.
Lauchzwiebeln - putzen und in Stuecke schneiden. Beides kurz vor
Ende der Garzeit zu den Scampi geben.
Fuer die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten
enthäuten, vierteln, entkernen und wuerfeln. Petersilie hacken.
2 El. Oel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Tomaten,
Tomatenketchup, die Hälfte der Petersilie und Basilikum dazugeben:
5 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scampi und Gemuese in eine feuerfeste Form fuellen, die Tomatensauce
daruebergießen, mit geriebenem Parmesan, Semmelbröseln und
restlicher Petersilie bestreuen, mit restlichem Oel beträufeln.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene
ca. 10 Minuten nur mit Oberhitze gratinieren.
Pro Person 298 Kalorien = 1247 Joule.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: